ФБР собирается использовать самую большую базу изображений лиц

ФБР собирается использовать самую большую базу изображений лиц

Федеральное бюро расследований (ФБР) соединяет воедино несколько баз данных, в том числе и фотографии людей, идентифицированных с помощью технологии распознавания лица. Новая база могла бы охватывать как уголовные, так и не уголовные записи. По плану, переход на использование обновленной базы данных под названием Next Generation Identification (NGI), должен будет произойти летом 2014 года. Система будет запрашивать базу данных фотографий с целью выявления лиц по внешнему виду, даже если они не имеют судимость, о чем сообщила Дженнифер Линч, старший юрист Electronic Frontier Foundation (сокр. EFF — Фонд электронных рубежей — некоммерческая правозащитная организация, основанная в июле 1990 года в США, с целью защиты прав человека в связи с появлением новых технологий)

В соответствии с представленными документами, существующая на сегодняшний день NGI — содержит в себе около 100 млн записей, среди которых находится информация об отпечатках пальцев, сканировании сетчатки и отпечатков ладони. Согласно планируемому расширению, в базу будут внесены фото людей, а также имя, фамилия, возраст, национальность и адрес. К NGI сегодня имеют доступ государственные агентства и правоохранительные органы США.

В следующем году, система будет включать в себя около 52 миллионов фотографий, которые помогут идентифицировать людей. Из них 46 млн будут представлять личностей уголовного мира, 4,3 млн — «гражданские изображения», полученные, помимо прочего, от работодателя, осуществляющего проверки свои сотрудников; и 215,000 из хранилища для физических лиц, вызывающих особое «недоверие».

Тем не менее, из документов ФБР не ясно, откуда именно будут собираться миллионы других изображений. В них лишь отмечается, что 750 000 изображений будет поступать из «особых групп населения» и 215 000 из «новых хранилищ». Отсутствие определения для последних двух источников — это проблема, по словам Линч, потому что непонятно, откуда берутся данные, как изображения собраны, кто имеет к ним доступ, какие правила регулируют их использование и как они влияют на конфиденциальность.

Объединение в одно целое уголовных и не головных баз данных, может быть причиной для беспокойства. Каждая запись имеет свой уникальный номер, и все результаты будут выдаваться на основе каждой существующей записи в базе данных — то есть человека, который просто предоставил фотографию работодателю. Фоновая проверка может выдать в результатах поиска людей, причастных к совершению преступления просто на основе случайного совпадения Некоторые исследования показали, что вероятность ложных срабатываний может значительно возрастать при увеличении размера выборки, а из 52 млн фотографий получится очень большая выборка.

comments powered by HyperComments
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх