ФБР собирается использовать самую большую базу изображений лиц

ФБР собирается использовать самую большую базу изображений лиц

Федеральное бюро расследований (ФБР) соединяет воедино несколько баз данных, в том числе и фотографии людей, идентифицированных с помощью технологии распознавания лица. Новая база могла бы охватывать как уголовные, так и не уголовные записи. По плану, переход на использование обновленной базы данных под названием Next Generation Identification (NGI), должен будет произойти летом 2014 года. Система будет запрашивать базу данных фотографий с целью выявления лиц по внешнему виду, даже если они не имеют судимость, о чем сообщила Дженнифер Линч, старший юрист Electronic Frontier Foundation (сокр. EFF — Фонд электронных рубежей — некоммерческая правозащитная организация, основанная в июле 1990 года в США, с целью защиты прав человека в связи с появлением новых технологий)

В соответствии с представленными документами, существующая на сегодняшний день NGI — содержит в себе около 100 млн записей, среди которых находится информация об отпечатках пальцев, сканировании сетчатки и отпечатков ладони. Согласно планируемому расширению, в базу будут внесены фото людей, а также имя, фамилия, возраст, национальность и адрес. К NGI сегодня имеют доступ государственные агентства и правоохранительные органы США.

В следующем году, система будет включать в себя около 52 миллионов фотографий, которые помогут идентифицировать людей. Из них 46 млн будут представлять личностей уголовного мира, 4,3 млн — «гражданские изображения», полученные, помимо прочего, от работодателя, осуществляющего проверки свои сотрудников; и 215,000 из хранилища для физических лиц, вызывающих особое «недоверие».

Тем не менее, из документов ФБР не ясно, откуда именно будут собираться миллионы других изображений. В них лишь отмечается, что 750 000 изображений будет поступать из «особых групп населения» и 215 000 из «новых хранилищ». Отсутствие определения для последних двух источников — это проблема, по словам Линч, потому что непонятно, откуда берутся данные, как изображения собраны, кто имеет к ним доступ, какие правила регулируют их использование и как они влияют на конфиденциальность.

Объединение в одно целое уголовных и не головных баз данных, может быть причиной для беспокойства. Каждая запись имеет свой уникальный номер, и все результаты будут выдаваться на основе каждой существующей записи в базе данных — то есть человека, который просто предоставил фотографию работодателю. Фоновая проверка может выдать в результатах поиска людей, причастных к совершению преступления просто на основе случайного совпадения Некоторые исследования показали, что вероятность ложных срабатываний может значительно возрастать при увеличении размера выборки, а из 52 млн фотографий получится очень большая выборка.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх