Американцы опасаются изобретения фантастических технологий

Американцы опасаются изобретения фантастических технологий

Американцы, зачастую, положительно относятся к различным изобретениям и новым технологиям в их жизни. Но, сталкиваясь с некоторыми «усовершенствованиями», например, небом, переполненным Дронами или мясом, производимым в лаборатории, они начинают нервничать. Такие выводы делают исследователи Pew Research Center в своем докладе, опубликованном в четверг. Ученые хотели дать оценку общественному мнению о нашем быстро меняющемся мире, наполненном наукой и технологией.

«Американская общественность ожидает, что в ближайшие полвека наступит период глубоких научных изменений, введения в жизнь изобретений, которые когда-то были приурочены к области научной фантастики» — говорится в докладе.

В целом, респонденты Pew Research Center выражали достаточно оптимистичные взгляды на то, как технологии будут определять ближайшее будущее человечества. Согласно докладу, 59% американцев считают, что технические разработки сделают жизнь в ближайшие полвека лучше, в то время, как только 30% сказали, что они сделают жизнь хуже. Из каждых 10 человек, 8 респондентов (81%) заявили, что в ближайшие 50 лет люди, которые нуждаются в трансплантации органов, смогут получить их путем выращивания в лаборатории. И более половины (51%) уверены, что компьютеры смогут создать произведение искусства так же умело, как это делают люди.

Американцы чуть менее оптимистичны в отношении некоторых научно-фантастических изобретений. Только 39% считают, что, скорее всего, ученые выяснят, как телепортировать вещи (или людей), 33% говорят, что к 2064 году человечество сможет создать колонию за пределами нашей планеты и лишь 19% опрошенных считают, что люди научатся управлять погодой.

Интересен тот факт, что на счет некоторых научных достижений, которые могут с наибольшей долей вероятности осуществиться уже в ближайшем будущем, американцы больше всего обеспокоены. Так, практически 80% полагают, что будет намного хуже, когда Дроны заполонят все воздушное пространство США. Такому же количеству людей не нравится идея использования роботов для ухода за больными и престарелыми людьми, а также предоставление родителям возможности изменять ДНК их еще не рожденных детей. Кроме того, не слишком много людей считают положительным тот момент, что носимые имплантаты позволят использовать беспроводную связь.

«В долгосрочной перспективе, американцы настроены оптимистично по поводу влияния таких научных разработок на их жизнь и жизнь детей, но они, безусловно, рассчитывают столкнуться с некоторыми негативными моментами по пути» — сказал Аарон Смит, старший научный сотрудник Pew Research Center и автор отчета. Они особенно обеспокоены событиями, которые обладают потенциалом, чтобы перевернуть долговременные социальные нормы вокруг таких вещей, как неприкосновенность личной жизни, контроль и характер общественных отношений.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх