Создан портативный карманный принтер размером с яблоко

Создан портативный карманный принтер размером с яблоко

В то время, как мир технологий развился в направлении мобильности и портативности, существует одно достаточно важное устройство, которое с момента своего изобретения практически не претерпело изменений – принтер. Однако израильский стартап Zuta Labs решил исправить такую несправедливость и создал карманный автономный робот-принтер. Если этот новый проект сможет получить необходимое финансирование, тогда в скором будущем распечатать документ можно будет в любом месте, к примеру, в кафе или в парке на лавочке.

ZuTa Labs переосмысли существующий вид современных принтеров и создали устройство размером с яблоко, которое может двигаться на поверхности листа, печатая при этом символы. Карманный принтер пользуется USB аккумулятором, имеет кнопку включения/выключения и подключается непосредственно со смартфонов, планшетов и ПК. Печатать он может на листе практически любого размера, правда скорость печати далека от современных стандартах, но достигает вполне приемлемого показателя – 1,2 страницы за минуту. При этом чернил должно хватить на печать тысячи листов формата А4.

Робот-принтер в нижней части корпуса содержит раздвижной люк, который, при необходимости, открывается. Набор из четырех колес позволяет ему двигаться в любом направлении. Заряда аккумулятора принтера хватает на 1 час, т.е. до полного опустошения индикатора батареи пользователь сможет в среднем распечатать около 50 страниц.

Создатели оснастили устройство Bluetooth и способностью поддерживать ОС Windows, OS X, iOS, Android. Качество печати составляет 96×192 точки на дюйм, но, как утверждают разработчики, в последствии оно может стать намного лучше. Кроме того, портативный принтер будет использовать картридж стандартного размера, так что при необходимости его можно будет легко заменить.

На данном этапе стоимость карманного принтера составляет 180 долларов США, но к тому моменту, когда произойдет его массовый выпуск (предположительно в 2015 году), он сможет подорожать на 20 долларов.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх