Google покупает стратап Titan – производителя беспилотных летательных аппаратов

Google покупает стратап Titan – производителя беспилотных летательных аппаратов

Технологический гигант Google объявил в понедельник, 14 апреля, о покупке аэрокосмического стартапа Titan, основанного в 2012 году и занимающегося выпуском высотных летательных аппаратов на солнечных батареях под названием Дроны. Данная сделка должна будет дать толчок к продвижению интернет-услуг в недостаточно обслуживаемых районах Силиконовой долины и в развивающихся странах. Что касается условий сделки, то на данном этапе такая информация еще не предоставлялась.

«Аэрокосмическая компания Titan и Google разделяют глубокий оптимизм по поводу потенциала технологий, которые смогут улучшить мир. Возможно, еще рано, но атмосферные спутники в будущем смогут предоставить доступ в интернет для миллионов людей, и помогут решить другие проблемы, в том числе — ликвидацию последствий стихийных бедствий и контролировать вырубку лесов на планете» — рассказывают в Google.

Команда Titan будет работать отдельно от Google, но при этом планируется ее сотрудничество с такими подразделениями техногиганта, как Google Maps и Project Loon, которые предоставляли свои интернет-услуги для высотных аэростатов.

Titan рекламирует различные приложения для беспилотных летательных аппаратов, в том числе программы доставки данных, мониторинга и проведения поисково-спасательных работ. Транспортные средства могут находиться в воздухе в течение пяти лет без необходимости приземления и дозаправки, что превращает их в интригующую возможность для распространения интернет-услуг.

Несмотря на то, что Дроны еще не поступили в продажу, Titan уже представил свои беспилотники в демонстрационных полетах.

Эта покупка знаменует собой, своего рода, самый последний залп в технической холодной войне между Google и Facebook. Так, изначально, Facebook уже проявлял интерес к Titan, а совсем недавно руководство этой компании наняло в проект «Connectivity Lab» несколько ключевых сотрудников из британского проекта Ascenta — производителя беспилотных летательных аппаратов. Известно, что в «Connectivity Lab» осуществляются исследования экспериментальной технологии доставки интернета в труднодоступные регионы планеты с помощью беспилотных аппаратов, спутников и лазеров.

comments powered by HyperComments
Ученые научились печатать мягкие ткани органов, используя 3D-принтер Ученые научились печатать мягкие ткани органов, используя 3D-принтер

Прежде, при использовании 3D-принтера, ученые научились создавать искусственные ткани органов, которые могут выдержать давление...

Читать полностью
Британские ученые установили точную причину смерти А. П. Чехова Британские ученые установили точную причину смерти А. П. Чехова

Ученые-исследователи великобританского института Куодрэма смогли установить точную причину смерти классика русской литературы...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    325.2
  • Евро
    397.13
  • Российский рубль
    5.74
  • Украинская гривна
    11.3
  • Белорусский рубль
    164.37
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх