Facebook готовит к запуску услугу «перевод денег»

Facebook готовит к запуску услугу «перевод денег»

Facebook намерен занять свою долю в сфере финансовых услуг, путем предоставления своим пользователям возможности осуществлять денежные переводы и работать с электронными деньгами. Руководство соцсети уже обратилось за получением лицензии к ирландским властям, поскольку именно там находится головной офис Facebook. Пользоваться новой услугой от соцести сможет любой человек на территории Европы, о чем сообщает Financial Times.

Как сообщается, Facebook уже ведет переговоры с тремя лондонскими международными поставщиками сервиса денежных переводов: TransferWise, Moni Technologies и Azimo. Цукерберг готов заплатить одному и основателей Azimo 10 млн долларов, чтобы он приступил к развитию денежных переводов соцсети.

Предоставляя пользователям возможность отправлять денежные переводы через свои счета, Facebook может усилиться на территории развивающихся рынков. Так, мигранты отправляют сотни миллиардов долларов домой в развивающихся странах каждый год, где большие группы населения не имеют счета в банке. Facebook будет сотрудничать с такими платёжными системами, как Western Union, PayPal, Vodafone, M-PESA.

Таким образом, соцсеть может фактически превратиться в электронную платежную систему. «Facebook хочет стать важной утилитой в развивающихся странах, и денежные переводы являются легким способом включения компании в финансовый мир» — сообщил источник, знакомый с планами соцсети.

На данном этапе, Facebook по поводу таких сообщений не дал ни одного комментария. Однако Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook, дал понять в своей недавней речи, что развивающиеся рынки являются одной из главных тем в компании. Он призвал операторов мобильной связи предложить бесплатный доступ к Facebook через развивающиеся рынки в целях продвижения интернета. Но это предложение получило прохладный прием.

Отметим, что Facebook уже предоставляет некоторые финансовые услуги в США. Так, она дает возможность пользователям многих приложений в соцсети переводить деньги разработчикам за покупку их программ.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх