Sonos получила поддержку Google Play Music

Sonos получила поддержку Google Play Music

Новое сотрудничество между компанией Sonos и Google дает возможность пользователям приложения Google Play Music на ОС Android передать музыку на аудиоустройства Sonos непосредственно из приложения.

Доступная в 25 странах, новая возможность эффективно избавляет от необходимости использовать приложение контроллера Sonos в качестве посредника. Sonos впервые принимает участие в интеграции с таким крупным сервисом потоковой музыки, и как отмечает менеджер компании по продукции для музыкальных сервисов Кристен Бендер — не в последний раз. Об этом сообщает TechNewsWorld. «Сделав ставку на потоковую музыку, мы надеемся предоставить тысячи услуг для миллионов любителей музыки во всем мире. Хотя наша компания начала воспроизводить музыку с Google, мы планируем осуществить подобные действия для пользователей различных сервисов» — отметила Бендер. Однако на данном этапе сотрудничество может происходить только с сервисом, работающем на Android, а вот дата для рассмотрения в таких целях iOS еще не определена.

Компания Sonos, которая занимается разработкой беспроводных аудиосистем на основе протокола Wi-Fi, была основана в 2002 году. «Она возникла в компьютерную эпоху, когда музыка еще хранилась на жестких дисках, так что был смысл осуществлять синхронизацию» — отметил в интервью TechNewsWorld Марк Маллиган, медиа-аналитик MIDiA Consulting. С точки зрения пользователя — «намного легче и изящней, когда музыка воспроизводится непосредственно с вашего телефона».

«Такие системы, как Sonos и другие, являются набирающим популярность способом потреблять музыку. Большинство из них имеют доступ к Spotify, Rdio и другим музыкальным сервисам, поэтому Google играет здесь на опережение — этот шаг просто поставит Google Play Music на аналогичную основу для других услуг» — согласился радио футуролог Джеймс Кридленд. Он так же отметил, что недоступность Google Play Music для Sonos, конечно вынуждала некоторых владельцев Sonos отказаться от службы Google и наоборот, «доступность сервиса Google на Sonos должна означать, что текущие пользователи Google Music в будущем начнут пользоваться Sonos. Таким образом, это сотрудничество является взаимовыгодным для этих двух компаний». 

comments powered by HyperComments
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх