Глава BlackBerry уточнил, что не собирается продавать свой бизнес

Глава BlackBerry уточнил, что не собирается продавать свой бизнес

Генеральный директор BlackBerry Джон Чэнь сказал в своем блоге в четверг, что он все еще стремится заниматься выпуском бизнес-телефонов. Чэнь «разъяснял» свои комментарии, поступившие от него во время интервью агентству Reuters. Тогда он сказал, что сможет продать смартфонный бизнес в случае, если он станет нерентабельным. Он заявил: «Я хочу заверить вас, что у меня нет намерения продавать или отказаться от этого бизнеса в ближайшее время. Я знаю, что вы по-прежнему любите свои устройства BlackBerry».

BlackBerry на данном этапе находится на полпути к преобразованию в компанию, ориентированную на бизнес-клиентов. Но, Чэнь отметил, что он не собирается отступать от обычных пользователей. Его комментарии вызвали панику среди преданных BlackBerry поклонников — небольшой, но достаточно лояльной группы клиентов, которая по-прежнему ценит этого производителя смартфонов.

Генеральный директор BlackBerry, как известно, всегда откровенен в своих интервью. Кроме того, он обязательно принимает во внимание мнения и замечания своих клиентов, получая, таким образом, информацию, которую не всегда может знать его команда разработчиков. В результате, он смог сделать предлагаемую им продукцию достаточно привлекательной и конкурентоспособной в сфере беспроводной связи.

Еще до того, как последовали комментарии Чэня по поводу возможного отказа от своего бизнеса, BlackBerry была готова повторно ввести на рынок бизнес-телефонов два новых устройства. На выставке Mobile World Congress, Чэнь дразнил свою публику BlackBerry Z3 и клавиатурой Q20. Также в интервью CNET он хвастался тем, что скоро еще одно устройство BlackBerry может выйти на рынок.

То, что Чэнь тешил себя мыслью о продаже бизнеса в случае, если он окажется невыгодным — это небезосновательно. Чэнь, который ориентируется на программное обеспечение своего бизнеса, скорее всего, видит возможность отдельного будущего частей своей компании, таких как BlackBerry Enterprise Server или BBM служба обмена сообщениями. И это вполне обязательное правило для любого директора: либо продать, либо исправить бизнес, который не дает зарабатывать деньги.

Но его комментарии несвоевременны, потому что BlackBerry по-прежнему делает свои ставки на бизнес-телефоны, и пусть даже в более ограниченном виде. Компания заключила сделку с тайваньским производителем Foxconn, чтобы продолжать создавать свои телефоны. Это позволит BlackBerry снизить эксплуатационные расходы и быстрее вывести новые продукты на рынок.

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх