Глава BlackBerry уточнил, что не собирается продавать свой бизнес

Глава BlackBerry уточнил, что не собирается продавать свой бизнес

Генеральный директор BlackBerry Джон Чэнь сказал в своем блоге в четверг, что он все еще стремится заниматься выпуском бизнес-телефонов. Чэнь «разъяснял» свои комментарии, поступившие от него во время интервью агентству Reuters. Тогда он сказал, что сможет продать смартфонный бизнес в случае, если он станет нерентабельным. Он заявил: «Я хочу заверить вас, что у меня нет намерения продавать или отказаться от этого бизнеса в ближайшее время. Я знаю, что вы по-прежнему любите свои устройства BlackBerry».

BlackBerry на данном этапе находится на полпути к преобразованию в компанию, ориентированную на бизнес-клиентов. Но, Чэнь отметил, что он не собирается отступать от обычных пользователей. Его комментарии вызвали панику среди преданных BlackBerry поклонников — небольшой, но достаточно лояльной группы клиентов, которая по-прежнему ценит этого производителя смартфонов.

Генеральный директор BlackBerry, как известно, всегда откровенен в своих интервью. Кроме того, он обязательно принимает во внимание мнения и замечания своих клиентов, получая, таким образом, информацию, которую не всегда может знать его команда разработчиков. В результате, он смог сделать предлагаемую им продукцию достаточно привлекательной и конкурентоспособной в сфере беспроводной связи.

Еще до того, как последовали комментарии Чэня по поводу возможного отказа от своего бизнеса, BlackBerry была готова повторно ввести на рынок бизнес-телефонов два новых устройства. На выставке Mobile World Congress, Чэнь дразнил свою публику BlackBerry Z3 и клавиатурой Q20. Также в интервью CNET он хвастался тем, что скоро еще одно устройство BlackBerry может выйти на рынок.

То, что Чэнь тешил себя мыслью о продаже бизнеса в случае, если он окажется невыгодным — это небезосновательно. Чэнь, который ориентируется на программное обеспечение своего бизнеса, скорее всего, видит возможность отдельного будущего частей своей компании, таких как BlackBerry Enterprise Server или BBM служба обмена сообщениями. И это вполне обязательное правило для любого директора: либо продать, либо исправить бизнес, который не дает зарабатывать деньги.

Но его комментарии несвоевременны, потому что BlackBerry по-прежнему делает свои ставки на бизнес-телефоны, и пусть даже в более ограниченном виде. Компания заключила сделку с тайваньским производителем Foxconn, чтобы продолжать создавать свои телефоны. Это позволит BlackBerry снизить эксплуатационные расходы и быстрее вывести новые продукты на рынок.

comments powered by HyperComments
Астрономы предвещают космический спутникопад на Земле в ближайшие дни Астрономы предвещают космический спутникопад на Земле в ближайшие дни

Американские астрономы из агентства «Норад» предвещают в ближайшие дни такое явление как спутникопад: сразу три спутника,...

Читать полностью
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.22
  • Евро
    388.07
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    12.38
  • Белорусский рубль
    165.11
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх