ВВС США в перспективе рассматривают использование Google Glass

ВВС США в перспективе рассматривают использование Google Glass

Зрение Робокопа из одноименного голливудского фильма оказалось своего рода предсказанием, относительно использования усовершенствованных визуальных и коммуникативных возможностей гарнитуры. Поэтому не является сюрпризом тот факт, что ВВС США, в настоящее время, осуществляют тестирование очков Google Glass для последующего их использования солдатами. Согласно данным VentureBeat, исследовательская группа авиационной базы ВВС пытается дать точный ответ на вопрос, могут ли быть использованными умные очки на поле боя для выполнения с их помощью боевых заданий?

Командование ВВС рассказало в интервью VentureBeat, что Google Glass может помочь солдатам, потому что «характеризуется низким энергопотреблением, компактностью, отлично располагаются над глазами, не блокируют визуальный доступ к объектам». Солдаты могут использовать устройство для поиска цели, оно способно помочь самолету осуществить связь с наземной станцией и содействовать поисково-спасательным миссиям.

Тем не менее, этого не совсем достаточно, чтобы полностью охватить технологии, используемые ВСС, о чем рассказал Андрес Кальво, разработчик программного обеспечения и гражданский подрядчик ВВС. Он также отметил в интервью VentureBeat, что Google Glass в действительности «не является панацеей для многих потребностей военно-воздушных сил».

Google Glass предоставляет возможность записывать видео, делать фотографии, общаться в чате, получать маршрут движения, искать факты в сети и многое другое. Эти типы возможностей в реальном времени и в опасных ситуациях — могли бы существенно помочь солдатам. Добавив еще некоторые приложения к интерфейсу умных очков, разработчики смогли бы предоставить неплохую помощь военным США.

Команда исследователей авиационной базы в настоящее время работает над созданием приложения для его последующего применения на поле боя. Также она ведет работу над созданием собственного программного обеспечения для улучшения ОС Android платформы, которая используется Google Glass. Насколько известно, Google и ВВС США в настоящее время не сотрудничают в рамках данного исследования.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх