Amazon представил свою приставку Amazon Fire TV

Amazon представил свою приставку Amazon Fire TV

Amazon в среду, 2 апреля, положил конец, казалось бы, бесконечным спорам о возможном выпуске собственной ТВ-приставки и все-таки представил широкой публике свое творение – устройство, с которого можно будет получать доступ к видеоархивам компании и онлайн-играм под названием Amazon Fire TV. Размер прибора как у коробки для CD-дисков, толщина немного более 1 см и, в целом, внешне он немного напоминает аналогичную приставку компании Apple.

Приставка Amazon Fire TV способна передавать потоковое видео с Amazon Prime Instant Video и содержимое с сайтов некоторых других компаний. Устройство позволяет пользователям подключаться к YouTube, Hulu, NBA, Netflix, Vimeo, Showtime и др. Кроме этого, геймеры могут, с помощью этой ТВ-приставки, играть в различные игры, в том числе и в одни из самых популярных —  Minecraft, The Walking Dead и Riptide GP2. Она также способна воспроизводить музыку с Pandora, iHeartRadio и TuneIn, а также с ее помощью можно смотреть видеоклипы с Vevo. Начиная с мая, пользователи смогут слушать свою музыкальную коллекции через Amazon Cloud Player.

Приставка оснащена четырех-ядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, портами HDMI, оптическим аудиогнездом и сетевым портом подключения к интернету. Так называемая технология второго экрана — X-Ray — позволяет получать дополнительную информацию об актерах, персонажах, может показывать текст проигрываемой песни и т.д.

«Amazon Fire TV ускорит сближение телевидения с миром цифровых технологий и вынудит традиционных поставщиков услуг увеличить свои усилия по введению новшеств в эту сферу» —  отметил аналитик из Gartner Эндрю Франк. Самое большое влияние ТВ-приставка от Amazon окажет на сферу игр, о чем утверждает Льюис Вард, директор по исследованиям для игр в IDC в интервью TechNewsWorld. «Это устройство станет серьезной угрозой для «большой тройки» игровых консолей PlayStation, Xbox и Wii от Nintendo — особенно в Европе и Северной Америке» —  утверждает Вард. «В долгосрочной перспективе, Amazon Fire TV может захватить мировой рынок, тем более, что на данном этапе Amazon уже присутствует в 175 странах… Я считал бы это реальной угрозой гегемонии OEM-производителей» — добавил Вард.

comments powered by HyperComments
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх