Watson – суперкомпьютер от компании IBM — покажет свои способности в борьбе с раком мозга

Watson – суперкомпьютер от компании IBM - покажет свои способности в борьбе с раком мозга

Суперкомпьютер IBM Watson будет использоваться для того, чтоб помочь определить лучшие методы лечения общего типа рака мозга. Он будет анализировать ДНК глиобластомы пациентов и соотносить результаты с имеющимися медицинскими данными.

Президент Центра Генома в Нью-Йорке, Роберт Дарнелл, сказал, что огромные успехи были сделаны в понимании генетических изменений рака за прошлые 10 лет. Данный проект «улучшил бы результаты для пациентов со смертельными болезнями, обеспечивая персонифицированное лечение. Watson сможет сделать за несколько секунд то, на что у людей ушли бы годы. И мы можем применить это к действительно личному уровню. Мы будем использовать Watson для поиска пресловутой иголки в огромном стоге сена».

Watson использует искусственный интеллект для изучения больших объемов данных, а также может понять человеческий язык. Вместо того, чтобы запрограммировать себя на понимание архитектуры информации, он способен определять взаимосвязи между различными типами данных. Специалисты предполагают, что он будет продолжать «учиться» в процессе обрабатывания новой информации о пациенте и, соответственно, осуществлять новое медицинское исследование.

Watson уже используется докторами и медсестрами в Нью-Йоркском Онкологическом центре Memorial Sloan — Kettering, помогая принять решения относительно лечения рака легких. За годы своего существования, суперкомпьютер стал меньше и еще быстрее. Система, которая в самом начале имела габариты средней спальни — теперь достигает размеров трех сложенных в стопку коробок от пиццы. Доступ к суперкомпьютеру можно получить через облачные серверы, то есть из любой точки мира. Кроме того, он может обрабатывать 500GB информации — эквивалент миллиона книг — каждую секунду.

Вице-президент IBM Global Technology и аналитик Стивен Харви сказал: «То, о чем мы на самом деле сегодня говорим, является процессом, который для научно-исследовательских организаций занимает от трех недель до трех месяцев, а вот используя технологию Watson на это придётся потратить меньше трех минут».

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Во время грозы с НЛО слетает маскировка - уфологи Во время грозы с НЛО слетает маскировка — уфологи

Эксперты-уфологи сообщили, что во время грозы с НЛО слетает маскировка. Очевидцы наблюдают корабли пришельцев часто во время...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    341.61
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.9
  • Украинская гривна
    13.05
  • Белорусский рубль
    176.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх