Китайский производитель смартфонов Xiaomi намерен сотрудничать с одним из самых богатых людей Азии

Китайский производитель смартфонов Xiaomi намерен сотрудничать с одним из самых богатых людей Азии

Стартап Xiaomi Inc, который потряс весь китайский рынок смартфонов, надеется укрепить свои позиции и расшириться на внешние рынки, благодаря налаживанию сотрудничества с самым богатым человеком Азии — Ли Ка Шингом. Уго Барра, глобальный вице-президент Xiaomi, бывший член правления корпорации Google, присоединившийся к этой китайской компании в октябре прошлого года, заявил, что Xiaomi, на данном этапе, рассматривает возможности дальнейшего сотрудничества с одной из самых крупных корпораций из списка Fortune 500 — Hutchison Whampoa. В следующую среду в Гонконге должна быть представлена очередная модель флагманского смартфона Mi 3 в сотрудничестве с тремя мобильными операторами Ли Ка Шинга.

«Мы хотели бы сотрудничать с Hutchison Whampoa на других рынках, например, таких как Индонезия и Вьетнам, где Xiaomi планирует выпустить продукцию в ближайшие месяцы» — сказал Барра на пресс-конференции во вторник в Гонконге. «Xiaomi расширяется в Сингапуре, Тайване и Гонконге, в рамках своих намеченных ранее планов, с целью развиваться за пределами материковой части Китая, где ее недорогие, но современные смартфоны — набирают популярность» — добавил Барра.

Ли Ка Шинг часто упоминается как «Супермен» в Гонконге из-за его делового мастерства и жизненных успехов в понимании бизнес-тенденций. Его империя работает в нескольких сферах: розничная торговля, портовое хозяйство, логистика, недвижимость, гостиничное дело, телекоммуникации, энергетика. Интересы Hutchison Whampoa распространяются на потребителей более, чем 50 стран мира, включая Италию, Великобританию, Индонезию, Вьетнам и Гонконг. Корпорация Ли Кашинга пользуется, в среднем, услугами 270 000 специалистов во всем мире.

Ли также осуществил много высококлассных инвестиций в технические компании в прошлом: в первую очередь, купил на 60 миллионов долларов акций Facebook в 2007 году через Horizons Ventures, который является его личным технологическим инвестиционным подразделением. Частные инвестиции Ли также коснулись поставщика услуг потоковой передачи музыки Spotify Ltd., расположенного в Тель-Авиве социального трафика, навигационной компании Waze и приложения Summly.

Находящийся в Пекине Xiaomi, смог создать немало шума в Китае, продавая высокопроизводительные смартфоны по ценам, близким к себестоимости. Его последняя ведущая модель смартфона Mi 3 стоит 330 долларов США, что составляет половину цены лучших моделей от Apple и Samsung Electronics. 

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх