Хакером дважды был атакован и взломан Google Play

Хакером дважды был атакован и взломан Google Play

Новые программы и обновления были заблокированы магазином Google Play в понедельник, 17 марта, после того, как хакер дважды атаковал приложение издательской системы Google. Эту проблему пользователь не сможет заметить до тех пор, пока не запустит обновления для игр Candy Crush, Plants v. Zombies или Clash of Clans. При этом разработчики данных приложений находятся, мягко говоря, в ярости.

Издательская система, известная как Google Developer Console, сначала пострадала в середине дня в воскресенье. Для многих разработчиков приложений Google Play Store в понедельник – был перекрыт доступ к загрузкам. Некоторые программисты были уверены, что это вопрос будет решен не позже чем в понедельник, но на форуме Google стало известно, что «проблема началась снова».

Между тем, пользователи Android не имеют доступа к новым играм и обновлениям. Существующие приложения по-прежнему доступны для скачивания. ОС Android дает компании Google возможность воздействовать почти на 80% рынка смартфонов.

Ибрагим Бэлик, турецкий хакер, взял на себя ответственность за проведение атаки. Он сказал, что обнаружил, что консоль разработки уязвима, вот он и пытался её протестировать. Бэлик создал приложение, чтобы использовать обнаруженный дефект. Но он не ожидал, что сделает приложения недоступными даже для тех пользователей, которые на момент атаки были офлайн. Бэлик просит прощения у всех пользователей и заверяет, что никаких противоправных целей у него не было. По его словам, сайт магазина приложений снова оказался взломанным, когда он попытался во второй раз загрузить приложение. «Я просто хотел убедиться, существует уязвимость или нет» — сказал Бэлик.

Также Ибрагим сказал, что уведомлял Google о проблемах с Google Play, но еще не получил ответа, равно как пресс-центр CNN, который также не получил комментариев на свой запрос.

Тем временем, разработчики Android блокированы от добавления на этой неделе приложений. Они массово выражают разочарование на сайте компании Google и на других форумах. Пользователи сообщают о выходе из строя Google Play в Ирландии, Израиле, Испании и России.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх