Google и Viacom смогли достичь примирения в ходе семилетнего конфликта

Google и Viacom смогли достичь примирения в ходе семилетнего конфликта

Корпорация Google и американский медиаконгломерат Viacom решили наконец-то мирно закончить юридическое сражение относительно защиты авторского права на материал, размещенного несколько лет назад в YouTube. Таким образом, досудебное урегулирование ставит точку в споре, который начался еще в 2007 году. Тогда Viacom, в качестве возмещения убытков, стремился получить от поискового гиганта 1 млрд долларов.

Стало известно, что компании решили публично заявить о том, что пришли к одному мнению. В совместном заявлении было сказано: «Данное соглашение отражает растущую необходимость в проведении диалога между нашими компаниями, что позволит нам воспользоваться новыми возможностями, и мы с нетерпением ждем времени, когда начнем более тесно работать вместе». На данном этапе об условиях сделки не известно, но, согласно выводам BBC, указанная сумма или какая-либо другая — не выплачивалась.

Отметим, что еще в апреле 2013 года, судья в Нью-Йорке отклонил претензии Viacom по поводу возмещения ей каких-либо убытков. Но компания не остановилась на этом и подала апелляцию. Жалоба Viacom заключалась в том, что такие передачи, как «Ежедневное шоу с Джоном Стюартом (The Daily Show with Jon Stewart)», «Южный парк (South Park)» и «Губка Боб, квадратные штаны (SpongeBob SquarePants)» — были загружены на YouTube без разрешения и впоследствии просматривать сотни-тысячи раз.

В свою защиту в Google заявили, что следовали требованиям, изложенным в Законе об авторском праве цифрового тысячелетия, в котором говорится, что хозяин сайта – такого, например, как YouTube — не может быть привлечен к ответственности за материал, загруженный самими пользователями. При этом важно, чтобы он предпринимал действия по удалению содержимого, когда этого требовали правообладатели.

Отметим, что с момента запуска YouTube в 2005 году, и особенно после его приобретения компанией Google спустя год, данный видеосервис ведет постоянную борьбу с создателями контента, защищённого авторскими правами. 

comments powered by HyperComments
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх