Uber улучшает систему страхования водителей, использующих мобильное приложение компании

Uber улучшает систему страхования водителей, использующих мобильное приложение компании

Стартап Uber из Сан-Франциско, создавший мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей — стал объектом тщательного расследования в связи с гибелью 6-ти летней девочки. Она погибла в конце прошлого года, когда водитель такси сбил ее, в момент оплаты клиентов за проезд. Существуют мнения, что Uber может быть ответственным за произошедший инцидент. В настоящее время, компания купила страховой полис, который, по ее мнению, сможет охватывать подобные ситуации. «Новая политика – рассказал Трэвис Каланик, руководитель Uber – предоставит определенную защиту для водителей, пользующихся приложением Uber X. Это позволит беспрепятственно реализовывать эту программу в каждом городе США».

«Политика будет применяться к инцидентам, где водитель пользуется приложением Uber, которое является открытым и доступным для езды» — сказал Каланик. Если водитель попал в аварию, и его личная программа страхования не охватывает такую ситуацию, программа страхования Uber сможет покрыть расходы до 100,000 долларов.

Когда было введено приложение для смартфонов Uber в 2010 году, с его помощью можно было вызвать только черные роскошные автомобили премиум-класса. В то время Uber не беспокоился о вопросе страхования, поскольку эта компания сотрудничала с профессиональными фирмами такси, которые характеризовались наличием собственных коммерческих страховых программ.

Но, в 2013 году компания решила расширить обслуживание, предложив использовать обычные автомобили, что позволило простым гражданам пользоваться подобными услугами такси. Так называемые водители сообщества, были обязаны иметь свою собственную страховку; Uber также обеспечил страховую программу, которая касалась ответственности водителей с того времени, как они принимали запрос о завершении поездки.

Но, все же, существует сотни видов страховых программ, и некоторые из них имеют определённые неясности. Из-за этого спорные ситуации могут быть не покрыты страховым случаем, предусмотренным в договоре. В связи с этим компания Uber и решили немного изменить свою политику. Каланик рассказывает, что таким образом, их компания намерена убедиться, что каждая поездка сможет покрываться страховкой.

Водитель Uber, который сбил девочку, также ранив при этом ее мать и брата, был арестован по подозрению в неумышленном убийстве. Семья же девочки подала иск против Uber, полагая, что в смерти ребенка виновна именно компания.

Источник: nytimes.com

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Во время грозы с НЛО слетает маскировка - уфологи Во время грозы с НЛО слетает маскировка — уфологи

Эксперты-уфологи сообщили, что во время грозы с НЛО слетает маскировка. Очевидцы наблюдают корабли пришельцев часто во время...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    341.61
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.9
  • Украинская гривна
    13.05
  • Белорусский рубль
    176.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх