Новая версия браузера Opera позволит общаться по видеосвязи

Новая версия браузера Opera позволит общаться по видеосвязи

По информации, поступившей в издательство «Лента.ру», стало известно, что корпорация Opera Software анонсировала обновленный интернет-обозреватель Opera 20, для аппаратов на базе ОС Android.

Новая версия интернет-браузера поддерживает протокол WebRTC, благодаря чему пользователи получили возможность осуществлять видеозвонки прямо в веб-обозревателе. При этом, дополнительные приложения, обеспечивающие видеообщение, устанавливать нет необходимости.

Перед непосредственным включением камеры и микрофона мобильного устройства, пользователю браузер показывает предупреждение, с целью пресечь возможный «шпионаж». Оповещение появляется при каждой попытке осуществления сеанса видеосвязи.

Ранее в браузерах Opera использовались движки Presto, но в прошлом году корпорация перешла на WebKit, а, спустя немного времени, на Blink. Браузер Opera 20 создан на базе интернет-обозревателя Chromium 33, действующего на движке Blink.

Поддержка интернет-протокола WebRTC с прошлого года реализована в обозревателях Firefox и Chrome, работающих под руководством платформы Android. Также, WebRTC применяется в обозревателях Opera начиная с 18-й версии.

comments powered by HyperComments
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх