Мессенджер Facebook адаптировали под платформу Windows Phone

Мессенджер Facebook адаптировали под платформу Windows Phone

По информации, размещенной 5 марта, в блоге Windows Phone, миру представлена версия Facebook приложения «Мессенджер», способная функционировать под управлением мобильной Windows.

В интернет магазине сегодня доступна версия приложения на 31 языке, включая русский. Посредством «Мессенджера» пользователи социальной сети получили возможность обмениваться картинками, фотографиями и сообщениями.

Приложение, адаптированное под мобильную ОС Windows, появилось двумя годами позже, чем версия под управлением других ОС. В этой модификации приложения, к сожалению, доступны не все возможности, имеющиеся на платформах Android и iOS. Используя приложение на мобильной Windows Phone, посредством программы нельзя обмениваться голосовыми сообщениями и осуществлять звонки.

За прошедший год на платформу Windows Phone «переехали» приложения из магазинов App Store и Google Play. Например, на базе этой ОС теперь работает фотоприложение Instagram, навигатор Waze, а также программа обмена видеороликами Vine.

Разработкой и модификацией Windows Phonе компания Microsoft занимается с 2010 года. Лидером среди производителей аппаратов на базе этой ОС является компания Nokia.

В сентябре 2013 года корпорация Microsoft заявили о желании выкупить мобильного бизнеса Nokia.

comments powered by HyperComments
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх