В США продают «умные» пистолеты

В США продают «умные» пистолеты

Компания Armatix приступила к продаже «умного» пистолета iP1. Пока это оружие приобрести можно лишь в Калифорнии. Как сообщает производитель, пистолет создан, чтобы уменьшить количество случаев хищения оружия и применения его в общественных местах.

По информации ExtremeTech в поставку оружия калибра 5,6 мм входят часы, которые и заставляют пистолет «думать». В комплекте с часами покупка «умного» оружия обойдется в 1798 долларов, без часов – 1399 долларов. Однако следует отметить, что эта цена несколько высока для пистолета в Соединенных штатах Америки.

Slash Gear уточняет, что в состояние боевой готовности оружие приводится лишь, если часы с микросхемой RFID, находятся на расстоянии до тридцати пяти сантиметров от пистолета.

Сигнал, посылаемый часами, настраивается непосредственно владельцем оружия и является персональным. Если пистолет готов к бою, светодиодный индикатор загорается зеленым цветом. Как заявляют разработчики «умного» оружия, благодаря такой системе преступник не сможет воспользоваться украденным пистолетом.

Рон Конуэй, один из инвесторов Google и Facebook, в январе 2014 года объявил о проведении конкурса по созданию «умного» оружия, которое, находясь в руках злоумышленника, не сможет вести огонь. Триумфатор конкурса претендует на приз в размере миллиона долларов.

О своем желании принять участие в конкурсе сообщила ирландская компания. Она планирует создать два вида «умного» оружия: в одном случае для аутентификации используется RFID-браслет, а во втором – дактилоскопический сканер на рукоятке.

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх