В США продают «умные» пистолеты

В США продают «умные» пистолеты

Компания Armatix приступила к продаже «умного» пистолета iP1. Пока это оружие приобрести можно лишь в Калифорнии. Как сообщает производитель, пистолет создан, чтобы уменьшить количество случаев хищения оружия и применения его в общественных местах.

По информации ExtremeTech в поставку оружия калибра 5,6 мм входят часы, которые и заставляют пистолет «думать». В комплекте с часами покупка «умного» оружия обойдется в 1798 долларов, без часов – 1399 долларов. Однако следует отметить, что эта цена несколько высока для пистолета в Соединенных штатах Америки.

Slash Gear уточняет, что в состояние боевой готовности оружие приводится лишь, если часы с микросхемой RFID, находятся на расстоянии до тридцати пяти сантиметров от пистолета.

Сигнал, посылаемый часами, настраивается непосредственно владельцем оружия и является персональным. Если пистолет готов к бою, светодиодный индикатор загорается зеленым цветом. Как заявляют разработчики «умного» оружия, благодаря такой системе преступник не сможет воспользоваться украденным пистолетом.

Рон Конуэй, один из инвесторов Google и Facebook, в январе 2014 года объявил о проведении конкурса по созданию «умного» оружия, которое, находясь в руках злоумышленника, не сможет вести огонь. Триумфатор конкурса претендует на приз в размере миллиона долларов.

О своем желании принять участие в конкурсе сообщила ирландская компания. Она планирует создать два вида «умного» оружия: в одном случае для аутентификации используется RFID-браслет, а во втором – дактилоскопический сканер на рукоятке.

comments powered by HyperComments
Астрономы предвещают космический спутникопад на Земле в ближайшие дни Астрономы предвещают космический спутникопад на Земле в ближайшие дни

Американские астрономы из агентства «Норад» предвещают в ближайшие дни такое явление как спутникопад: сразу три спутника,...

Читать полностью
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.22
  • Евро
    388.07
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    12.38
  • Белорусский рубль
    165.11
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх