Фишинг от Android-Трояна

Фишинг от Android-Трояна

Для Android создана новая версия троянской программы Svpeng. Теперь у нее имеется функция, позволяющая выманивать учетные данные пользователей от систем онлайн-банкинга. Об этом сообщает «Лаборатория Касперского».
Вредоносное ПО осуществляет подмену открытого окна легального приложения на фишинговое, которое имитирует страницу крупного российского банка. После того, как пользователь осуществит в нем авторизацию, происходит автоматическая отправка всех сведений злоумышленникам. Подобным же способом происходит хищение данных банковских карт, записанных в приложении Google Play.
Распространение зловреда осуществляется путем смс-рассылки. Из полученного сообщения пользователь по вредоносной ссылке переходит на сайт хакеров. Отметим, что предотвратить подобные ситуации вполне реально. Для этого стоит отказаться от «режима разработчика» и «установки сторонних источников». Кроме того, обязательно нужно использовать необходимые программы защиты. Представленный Троян способен противостоять удалению и не дает осуществить сброс до заводских настроек. Таким образом выходит, что ликвидировать его можно лишь путем использования антивирусной программы.
Кроме того, модифицированный Троян не утратил предыдущие функции. Ему удается похищать финансы пользователей непосредственно с банковских карт.
На сайте http://internetdengi.net/public/avoid-depression/ вы можете получить возможность доступа к необходимой информации, которая окажет незаменимую помощь в организации хорошей работы через интернет.

comments powered by HyperComments
В Индии создали "сверхбюджетный" кондиционер из глины В Индии создали «сверхбюджетный» кондиционер из глины

Наряду с качеством стоимость товара традиционно является одной из определяющих потребительских характеристик, которой...

Читать полностью
Реставрация кухонной мебели Реставрация кухонной мебели

До недавнего времени тема о реставрации мебели затрагивалась главным образом в контексте антиквариата, вместе с тем на день...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330
  • Евро
    390.72
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    12.29
  • Белорусский рубль
    165.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх