ЕС решил создать интернет без серверов

ЕС решил создать интернет без серверов

На данном этапе в ЕС ведется разработка интернет-системы, которая сможет функционировать без использования серверов. В этом исследовании принимают участие ученые из Кембриджского университета, которые и предоставили данную информацию у себя на сайте. Инвестором в этом проекте выступает Европейский Союз.
Разрабатывающаяся система интернета получила название Pursuit и заключается в использовании идей децентрализованных пиринговых сетей. Такая система не подразумевает наличие серверов, потому как каждый из узлов способен выполнять функцию как пользователя, так и сервиса. Все данные по новой технологии будут хранится на устройствах, которыми могут выступать не только ПК, но также планшеты, мобильные и прочие гаджеты. Разработчики заявляют, что акцентирование внимания в новой сети Pursuit будет не на адресах, а на информации.
Устройства пользователей получат способность копировать контент и переопубликовывать его. Благодаря такому способу вся информация не будет сосредоточена в одном месте, а будет доступна из множества источников. Главным преимуществом такой сети, по словам разработчиков, станет высокий уровень надежности и более быстрый доступ к данным. Т.е., такие ситуации, когда сервер отказывает в доступе к информации, будут полностью исключены.
Наша компания предлагает вам качественную услугу установка тахографов. Мы предоставляем оптимальные цены и гарантируем долгий срок службы устройства.

comments powered by HyperComments
В Индии создали "сверхбюджетный" кондиционер из глины В Индии создали «сверхбюджетный» кондиционер из глины

Наряду с качеством стоимость товара традиционно является одной из определяющих потребительских характеристик, которой...

Читать полностью
Реставрация кухонной мебели Реставрация кухонной мебели

До недавнего времени тема о реставрации мебели затрагивалась главным образом в контексте антиквариата, вместе с тем на день...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх