ЕС решил создать интернет без серверов

ЕС решил создать интернет без серверов

На данном этапе в ЕС ведется разработка интернет-системы, которая сможет функционировать без использования серверов. В этом исследовании принимают участие ученые из Кембриджского университета, которые и предоставили данную информацию у себя на сайте. Инвестором в этом проекте выступает Европейский Союз.
Разрабатывающаяся система интернета получила название Pursuit и заключается в использовании идей децентрализованных пиринговых сетей. Такая система не подразумевает наличие серверов, потому как каждый из узлов способен выполнять функцию как пользователя, так и сервиса. Все данные по новой технологии будут хранится на устройствах, которыми могут выступать не только ПК, но также планшеты, мобильные и прочие гаджеты. Разработчики заявляют, что акцентирование внимания в новой сети Pursuit будет не на адресах, а на информации.
Устройства пользователей получат способность копировать контент и переопубликовывать его. Благодаря такому способу вся информация не будет сосредоточена в одном месте, а будет доступна из множества источников. Главным преимуществом такой сети, по словам разработчиков, станет высокий уровень надежности и более быстрый доступ к данным. Т.е., такие ситуации, когда сервер отказывает в доступе к информации, будут полностью исключены.
Наша компания предлагает вам качественную услугу установка тахографов. Мы предоставляем оптимальные цены и гарантируем долгий срок службы устройства.

comments powered by HyperComments
Meizu готовит "безрамочный" смартфон Meizu готовит «безрамочный» смартфон

Мобильные телефоны китайского бренда Meizu поступательно укрепляют свои позиции на мировом рынке смартфонов, при этом в том числе...

Читать полностью
Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в "конвертах" Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в «конвертах»

Проблематика «черных зарплат», несмотря на соответствующие меры государственного контроля работодателей, в Казахстане все еще...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх