Французские СМИ рассказали о слежке за жителями страны американскими спецслужбами

Французские СМИ рассказали о слежке за жителями страны американскими спецслужбами

Издание Le Monde опубликовало статью о слежке американского Агентства нацбезопасности за жителями Франции. Газета пишет, что кроме электронной переписки, спецслужбы прослушивали телефонные разговоры граждан. Статья была написана на основе документов бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.
Так, среди бумаг обнаружилась схема, в которой было указано, что 70 миллионов разговоров по телефону были перехвачено АНБ всего за 30 дней, с 10.12.2012 по 8.01.2013 года. Согласно схеме, запись включалась каждый раз когда происходил звонок с использованием французского номера. Кроме того, на каждого абонента связи существует профайл, где храниться история его разговоров, переписки и все SMS-сообщения.
Программа, которая использовалась для шпионажа во Франции, называется «US-985D». Что обозначает этот шифр, не известно, однако подобный код использовался АНБ и для слежения за немецкими гражданами («US-987LA» и «US-987LB»). Сотрудники Le Monde предположили, что эти шифры используются американской спецслужбой для обозначения «партнеров третьего класса», в число которых, кроме Франции, входит Польша, Германия, Австрия и Бельгия. При этом «партнерами второго класса» по мнению АНБ являются Австралия, Великобритания, Канада и Новая Зеландия.
Мы предлагаем вам уникальную услугу «онлайн стилист». Перейдя на наш портал, вы при помощи простой и интересной программы можете примерить на себя различные образы, и узнать, что вам идет, а что нет.

comments powered by HyperComments
Meizu готовит "безрамочный" смартфон Meizu готовит «безрамочный» смартфон

Мобильные телефоны китайского бренда Meizu поступательно укрепляют свои позиции на мировом рынке смартфонов, при этом в том числе...

Читать полностью
Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в "конвертах" Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в «конвертах»

Проблематика «черных зарплат», несмотря на соответствующие меры государственного контроля работодателей, в Казахстане все еще...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх