10 000 долларов собрали пользователи в качестве награды палестинцу, взломавшему аккаунт Цукерберга

10 000 долларов собрали пользователи в качестве награды палестинцу, взломавшему аккаунт Цукерберга

На сайте GoFundMe всего за сутки было собрано более десяти тысяч долларов в поддержку хакера Халила Шритеха из Палестины, которому удалось обойти систему безопасности на Facebook и взломать страницу основателя соцсети, Марка Цукерберга. Сбор средств организовал Марк Майффрет, специалист по безопасности информации.
Он заявил, что палестинец заслуживает награды, поскольку он помог Facebook обнаружить у себя уязвимость. Майффрет попросил пользователей собрать средства для Шритеха, чтобы показать, что работа людей, которые исследуют системы безопасности различных продуктов, для них очень ценна.
Слава Халила Шритеха началась с того, что он нашел возможность писать сообщения на стенах других пользователей Facebook, не являясь их другом. В американской соцсети такая функция не предусмотрена. Для начала палестинский хакер написал сообщение на страничке девушки, которая когда-то училась вместе с Цукербергом. Но служба безопасности никак не отреагировала на эту ситуацию. Тогда-то он и решился продемонстрировать уязвимость на странице самого Цукерберга.

comments powered by HyperComments
Meizu готовит "безрамочный" смартфон Meizu готовит «безрамочный» смартфон

Мобильные телефоны китайского бренда Meizu поступательно укрепляют свои позиции на мировом рынке смартфонов, при этом в том числе...

Читать полностью
Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в "конвертах" Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в «конвертах»

Проблематика «черных зарплат», несмотря на соответствующие меры государственного контроля работодателей, в Казахстане все еще...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    341.61
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.9
  • Украинская гривна
    13.05
  • Белорусский рубль
    176.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх