Остановка «Фукусимы» помогла в изучении геонейтрино

Остановка «Фукусимы» помогла в изучении геонейтрино

Остановка ядерных реакторов на японской АЭС «Фукусима» стала причиной резкого снижения фона нейтрино в районе детектора KamLAND и помогла физикам обнаружить частицы, пришедшие из глубины мантии Земли. Препринт ученых выложен в архиве Корнельского университета, и кратко изложен NatureNews.
Физики объясняют, что остановка реакторов стала причиной резкого снижения детекции фоновых частиц, образовавшихся из-за ядерного распада на АЭС. В результате этого возросла доля сигнала, интересующего ученых, так называемых геонейтрино — нейтрино, которые образованы в глубине земной мантии из-за радиоактивного распада изотопов тория 232Th и урана 238U.
С первого месяца весны 2002 до последнего осеннего месяца 2012 года, за время работы детектора KamLAND, он смог найти 116 кандидатов в геонейтрино. А вот детектор Borexino, который находится в итальянских Апеннинах, с 2007 по 2012 года нашел лишь 14 подобных частиц. Ученые рассказываю, что хотя суммарное число частиц и не большое, этого достаточно, чтобы проанализировать уровень радиоактивного распада в мантии Земли.
Измерение уровня потока геонейтрино интересует физиков, так как оно может прояснить интенсивность радиоактивного распада внутри мантии Земли, который представляет собой один из источников внутренней энергии планеты.
У нас можно найти твики для iphone. Также на сайте есть информация об установке и удалении твиков.

comments powered by HyperComments
Продвижение сайта — особенности Продвижение сайта — особенности

Благодаря современным интернет-технологиям, можно совершить покупку, не выходя из дома. Но большое число сайтов коммерческих...

Читать полностью
Как провести ремонт Нивы с небольшими затратами? Как провести ремонт Нивы с небольшими затратами?

Активно заниматься поиском хорошей СТО собственники автомобилей начинают после повышения цен на все ремонтные работы. При этом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    332.8
  • Евро
    390.57
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.06
  • Белорусский рубль
    171.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх