HP и Hynix выведут на рынок новое поколение памяти – мемристоры

HP и Hynix выведут на рынок новое поколение памяти – мемристоры

Сегодня НР объявила о намерении вывода на рынок нового типа памяти – мемристоров (резистор памяти), которые были получены в лабораторных условиях компании еще в 2006 году. Непосредственно поставками мемристоров займется Hynix Semiconductor, с которой HP заключила соответствующее соглашение.

Итак, мемристор – это тип памяти, выполненной в форме ReRAM (резистивная память случайного доступа). Он хранит данные даже при отключении питания, которого, кстати, требуется совсем немного. Эта технология в перспективе может заменить и флэш-накопители, и DRAM-модули, и обычные жесткие диски.

В начале этого года исследователи HP Labs сообщили об открытии, согласно которому мемристоры также могут совершать логические операции. Это позволяет полагать, что устройства, созданные на их основе, в состоянии изменить сложившуюся парадигму обработки данных при помощи отдельного центрального процессора, позволив в будущем выполнять аналогичные операции прямо на чипах, хранящих информацию.

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Во время грозы с НЛО слетает маскировка - уфологи Во время грозы с НЛО слетает маскировка — уфологи

Эксперты-уфологи сообщили, что во время грозы с НЛО слетает маскировка. Очевидцы наблюдают корабли пришельцев часто во время...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    341.61
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.9
  • Украинская гривна
    13.05
  • Белорусский рубль
    176.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх