Apple модернизировала плееры iPod

Apple модернизировала плееры iPod

Появившаяся пару месяцев назад информация о серьезной модернизации плееров iPod полностью подтвердилась. Apple официально выпустила очередные версии iPod Touch и iPod Nano, начиненных с массой интересных нововведений.

Итак, iPod Touch разжился принципиально новым дисплеем Retina (с разрешением 960×640 и почти невидимыми пикселами), процессором Apple A4, трехосевым гироскопом, свежайшим апдейтом операционной системы iOS (v4.1), а также функциями WiFi-видеозвонков через дополнительную фронтальную камеру (FaceTime), записи HD-видео с последующей загрузкой на MobileMe или YouTube и коллективной игры («Игровой Центр»). Все это уместилось в более тонком и легком корпусе с аккумулятором, обеспечивающим до 40 часов музыки или 7 часов видео на одном заряде.

Возможно, сверхвысокая четкость дисплея Retina не сильно скажется на удобстве управления музыкальными композициями, но вот играть на новом iPod Touch будет точно приятнее. Особенно с функцией «Игровой Центр», которую принесло с собой обновление iOS 4.1. Благодаря ей владельцы устройства смогут приглашать в игру друзей, автоматически подбирать соперников, демонстрировать свои рекорды и достижения и узнавать о новых развлечениях, которых, к слову, в App Store насчитывается более 65000.

Что касается модернизированного iPod Nano, то это, вообще, первое за последние пять лет обновление подобного масштаба. И без того миниатюрный плеер вдвое уменьшил свои размеры и вес по сравнению с предыдущей моделью. При этом – не в ущерб функциональности. Вместо колеса прокрутки инженеры Apple предложили сенсорный дисплей с мультитач, который дает возможность перемещаться по музыкальной коллекции простым прикосновением пальца к экрану или жестом пролистывания, а также переворачивать изображение, если плеер вдруг оказался пристегнутым к одежде вверх ногами. Кстати, крепежная клипса – еще одно отличительное свойство iPod Nano.

Прочие особенности iPod Nano сводятся к возможности создания и редактирования плейлистов, наличию FM-приемника и функции Shake to Shuffle, которая позволяет перемешивать песни легким встряхиванием плеера. Наконец, любители фитнеса оценят встроенный шагомер и функцию Nike + iPod, предоставляющую возможность отслеживать результаты пробежек и тренировок.

Новые iPod Touch имеют различный объем памяти на выбор – 8, 32 или 64 Гбайт. В свою очередь, iPod Nano поставляются с памятью 8 или 16 Гбайт в серебристой, графитовой, голубой, зеленой, оранжевой и розовой цветовых вариациях.

comments powered by HyperComments
В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники,...

Читать полностью
Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце

Группа американских уфологов, во главе с Стивеном Мэйконом Гриром, заявила, что ими были обнаружены НЛО возле Солнца, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх