Apple модернизировала плееры iPod

Apple модернизировала плееры iPod

Появившаяся пару месяцев назад информация о серьезной модернизации плееров iPod полностью подтвердилась. Apple официально выпустила очередные версии iPod Touch и iPod Nano, начиненных с массой интересных нововведений.

Итак, iPod Touch разжился принципиально новым дисплеем Retina (с разрешением 960×640 и почти невидимыми пикселами), процессором Apple A4, трехосевым гироскопом, свежайшим апдейтом операционной системы iOS (v4.1), а также функциями WiFi-видеозвонков через дополнительную фронтальную камеру (FaceTime), записи HD-видео с последующей загрузкой на MobileMe или YouTube и коллективной игры («Игровой Центр»). Все это уместилось в более тонком и легком корпусе с аккумулятором, обеспечивающим до 40 часов музыки или 7 часов видео на одном заряде.

Возможно, сверхвысокая четкость дисплея Retina не сильно скажется на удобстве управления музыкальными композициями, но вот играть на новом iPod Touch будет точно приятнее. Особенно с функцией «Игровой Центр», которую принесло с собой обновление iOS 4.1. Благодаря ей владельцы устройства смогут приглашать в игру друзей, автоматически подбирать соперников, демонстрировать свои рекорды и достижения и узнавать о новых развлечениях, которых, к слову, в App Store насчитывается более 65000.

Что касается модернизированного iPod Nano, то это, вообще, первое за последние пять лет обновление подобного масштаба. И без того миниатюрный плеер вдвое уменьшил свои размеры и вес по сравнению с предыдущей моделью. При этом – не в ущерб функциональности. Вместо колеса прокрутки инженеры Apple предложили сенсорный дисплей с мультитач, который дает возможность перемещаться по музыкальной коллекции простым прикосновением пальца к экрану или жестом пролистывания, а также переворачивать изображение, если плеер вдруг оказался пристегнутым к одежде вверх ногами. Кстати, крепежная клипса – еще одно отличительное свойство iPod Nano.

Прочие особенности iPod Nano сводятся к возможности создания и редактирования плейлистов, наличию FM-приемника и функции Shake to Shuffle, которая позволяет перемешивать песни легким встряхиванием плеера. Наконец, любители фитнеса оценят встроенный шагомер и функцию Nike + iPod, предоставляющую возможность отслеживать результаты пробежек и тренировок.

Новые iPod Touch имеют различный объем памяти на выбор – 8, 32 или 64 Гбайт. В свою очередь, iPod Nano поставляются с памятью 8 или 16 Гбайт в серебристой, графитовой, голубой, зеленой, оранжевой и розовой цветовых вариациях.

comments powered by HyperComments
Пресс-служба компании «Астана ЭКСПО-2017» сообщила о масштабной хакерской атаке Пресс-служба компании «Астана ЭКСПО-2017» сообщила о масштабной хакерской атаке

Вечером 20 августа сайт международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, проходящей в Астане, подвергся масштабной хакерской...

Читать полностью
Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии

16.08.2017 на пресс-конференции в СЦК председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя рассказал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    333.08
  • Евро
    391.5
  • Российский рубль
    5.64
  • Украинская гривна
    13.08
  • Белорусский рубль
    172.58
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх