Виртуальные фермы забирают реальные деньги и время

Виртуальные фермы забирают реальные деньги и время

Мы все хорошо осведомлены, как далеко может зайти увлечение онлайновыми играми наподобие World of Warcraft. Сотни тысяч людей пропадают на виртуальных просторах такого рода развлечений, тратя вполне реальные деньги, а порой и убивая друг друга наяву из-за игровых артефактов.

Между тем, схожая напасть грозит и любителям, казалось бы, таких невинных игрушек, как различные вариации на тему виртуальной фермы, которые уже заметны и в социальных сетях, вовлекая все больше пользователей в дело выращивания урожая и выпаса скота. Нехитрое, на первый взгляд, занятие, не требующее обычно никаких затрат и предполагающее казуальный, 10-15-минутный отрыв от основной жизнедеятельности, в реальности начинает выливаться в большую проблему.

По сообщениям исследовательского агентства eMarketer, прошлогодние доходы разработчиков виртуальных ферм и других социальных игр составили $ 725 млн. Откуда берется такая сумма? Все очень просто: многие люди очень легко втягиваются в казавшееся когда-то сиюминутное увлечение, начиная покупать за реальные деньги местную валюту для дальнейшего развития своего хозяйства. И вот уже из казуальной игра превращается в смысл жизни.

По крайней мере, некоторые фанаты уже признаются (в интервью CNET), что от заката до рассвета не занимаются ничем, кроме как выращиванием виртуальных плодов. Одна любительница, играющая с прошлого августа в FarmVille (прародительницу отечественных «ферм») умудрилась достичь 111-го уровня, потратив в общей сложности $2000.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх