Навигаторы Lexand с модулем Bluetooth

Навигаторы Lexand с модулем Bluetooth

Лаборатория «Лександ» объявила о начале продаж двух новых навигаторов серии Touch –– Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus. Ключевая особенность новинок — наличие встроенного модуля Bluetooth, который позволяет использовать их в качестве системы «свободные руки» для мобильного телефона, а также загружать из Интернета информацию о пробках на дорогах.

Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus, относящиеся к серии Touch, представляют собой автомобильные навигаторы с диагональю дисплея 4,3 и 5 дюймов соответственно. Разрешение матриц — 272х480 точек, причем так называемые «бортики» в новинках отсутствуют (то есть, экраны не утоплены в корпус).

В основе новинок лежит аппаратная платформа на базе чипсета SiRF AtlasIV и центрального процессора с частотой 500 МГц (архитектура ARM11). Платформа заметно быстрее своих предшественников; кроме того, она поддерживает технологию SiRF Instant Fix II: в дополнение к кэшированию данных найденных спутников возможно и прогнозирование их расположения на срок до трех дней вперед. Таким образом, навигатор сможет стартовать в «теплом» режиме в течение трех суток с момента последнего включения. Ранее «теплый старт» можно было произвести не позже, чем через шесть часов.

В качестве программной платформы в навигаторах используется Windows CE.NET 6.0, дополненная фирменной оболочкой. Интерфейс адаптирован для управления пальцами, хотя в комплект поставки Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus, входит и стилус.

Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus можно использовать в качестве медиаплеера: устройства поддерживают работу с форматами MP3, AVI, WMV, MPEG, JPEG, BMP и пр. и отображать текстовые документы. Для хранения контента предусмотрено 128 Мб встроенной памяти, а также слот для флеш-карт microSD/microSDHC емкостью до 16 Гб.

Рекомендованная розничная цена моделей составляет 5 990 и 6 990 рублей соответственно.

comments powered by HyperComments
Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии

16.08.2017 на пресс-конференции в СЦК председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя рассказал...

Читать полностью
Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок

16.08.2017 The Guardian сообщило, что в журнале Nature Communications китайские и американские ученые опубликовали исследование, согласно которому...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    332.68
  • Евро
    389.4
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.05
  • Белорусский рубль
    171.48
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх