Материнская плата Foxconn A9DA-S на новейшей платформе AMD 890GX

Материнская плата Foxconn A9DA-S на новейшей платформе AMD 890GX

Foxconn Technology выпускает свою первую материнскую плату на базе системной логики AMD 890GX – A9DA-S. Новинка поддерживает процессоры Phenom II и Athlon с сокетом AMD3. Она также способна нести до 16 Гбайт двухканальной памяти DDR3, оборудована встроенной графикой ATI Radeon HD4290 и использует Hybrid CrossFire наряду со многими другими технологиями.

A9DA-S предоставляет собой мощную платформу для создания домашнего медиацентра. Для максимальной производительности и графики кинематографического качества в материнскую плату встроены 128 Mбайт памяти DDR3 и поддержка технологии Hybrid CrossFire. Интегрированная графика ATI Radeon HD 4290 легко воспроизводит Blu-Ray видео высокой четкости почти без загрузки процессора (в среднем не выше 10%).

Кроме современных мультимедийных возможностей Foxconn A9DA-S предлагает широкий набор интерфейсов, включая DVI, HDMI и SPDIF OUT. С помощью интерфейса PCI-E 2.0 X16 и технологии ATI Hybrid Graphics пользователи могут объединять производительность встроенного графического ядра и дополнительной видеокарты для повышения производительности в играх и приложениях.

Плата оборудована 14 портами USB 2.0, двумя 1394A и SATA 3.0. В режиме RAID 0 (Stripe) материнские платы A9DA-S позволяют добиться четырехкратного ускорения передачи данных.

Дополнительные технические решения расположены буквально по всей плате, включая кнопки питания и перезагрузки, индикатор POST-кодов, а также контрольные точки для измерения напряжения процессора (CPU VCore), модулей памяти и шины HT. Все они отслеживают загрузку компьютера, регулируя энергопотребление и экономя энергию без ущерба для производительности.

Foxconn A9DA-S появится в российской рознице в конце мая. Рекомендованная цена новинки составляет $105.

comments powered by HyperComments
Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии

16.08.2017 на пресс-конференции в СЦК председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя рассказал...

Читать полностью
Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок

16.08.2017 The Guardian сообщило, что в журнале Nature Communications китайские и американские ученые опубликовали исследование, согласно которому...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    332.8
  • Евро
    390.57
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.06
  • Белорусский рубль
    171.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх