Intel экспериментирует с 48-ядерным процессором

Intel экспериментирует с 48-ядерным процессором

К концу первого полугодия компания Intel займется поставками компьютеров с опытными образцами 48-ядерных процессоров. В первую очередь они будут ориентированы на исследователей и научных работников.

Ограниченное количество процессоров будет направляться напрямую в научные институты. Иными словами, коммерческого распространения 48-ядерных чипов в ближайшее время ждать не придется. Тем не менее, в Intel (www.intel.com) будут внимательно следить за применением новинки и, возможно, задействовать отдельные функции этих процессоров в чипах массового спроса.

В отличие от традиционных способов повышения производительности путем разгона анонсированные процессоры используют частоты Atom-чипов (от 1,66 ГГц до 1,83 ГГц), обеспечивая тем самым низкое энергопотребление и приемлемую рабочую температуру. Для более быстрого обмена данными процессоры оснащаются 24 микромаршрутизаторами, которые встраиваются между ядрами.

Проектирование данных CPU идет в рамках проекта Intel Terascale, задачей которого является размещение в одном процессоре как можно большего числа ядер для повышения мощности вычислительных операций для различных типов устройств от мобильных телефонов до серверов.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх