В российском домене .рф зарегистрировано около полутысячи сайтов

В российском домене .рф зарегистрировано около полутысячи сайтов

С момента начала работы пилотных сайтов в кириллическом написании — президент.рф и правительство.рф, открывшихся 13 мая текущего года, — в домене .рф было зарегистрировано 476 ресурсов (по данным http://cctld.ru).

Получить новый домен пока могут только владельцы товарных знаков, а также некоммерческие организации и средства массовой информации. И российские предприятия активно входят в кириллическую доменную зону (например, http://яндекс.рф, http://камаз.рф, http://проплекс.рф и др.).

С 16 сентября 2010 г. право перевести свой ресурс в домен .рф получат все желающие. По прогнозам Министерства связи и массовых коммуникаций, к концу 2010 г. количество интернет-сайтов в кириллическом домене составит 25-50 тыс. Впоследствии в этой зоне планируется создание государственной электронной почты для общения граждан с органами власти.

По словам Игоря Щеголева, министра связи и массовых коммуникаций России, при выборе знаков для национального домена учитывался один главный критерий. Символы не должны повторять в написании латинские, чтобы не возникло совпадений с другими странами. Именно поэтому остановились на сочетании .рф, поскольку буква «ф» не имеет аналогов в зарубежных алфавитах.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх