75% паролей используются одновременно для email и социальных сетей

75% паролей используются одновременно для email и социальных сетей

Как выяснилось в ходе эксперимента, проведенного специалистами BitDefender, многие пользователи популярных социальных сетей весьма легкомысленно относятся к приватности личной информации и защите своих учетных данных. Проводимое в течение недели исследование позволило получить электронные адреса, учетные записи и пароли для более чем 250000 аккаунтов, принадлежащих беспечным пользователям. Просто-напросто личные данные последних были опубликованы в блогах, системах совместной работы, торрентах и других открытых источниках.

Выборочный анализ учетных записей показал, что 87% из них до сих пор активны и могут быть вскрыты с использованием полученной информации. Более того, оказалось, что у 75% случайно отобранных пользователей совпадают пароли электронной почты и учетных записей в социальных сетях.

Последствия вскрытия учетных записей социальных сетей и почтовых ящиков многочисленны и далеко не безобидны – от дальнейших краж чужих учетных данных, рассылки спама и вирусов, до значительно более серьезных преступлений. Злоумышленник, например, может продать все вещи в онлайн-игре или, представившись вами, совершить мошенничества с реальными банками, магазинами или правительственными структурами.

Подробное описание эксперимента можно прочесть на www.malwarecity.com – портале, созданном компанией BitDefender в качестве сообщества профессионалов и пользователей, заинтересованных вопросами ИТ-безопасности.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх