Safe’n’Sec TPSecure Teller Edition защитит АРМ операциониста

Safe’n’Sec TPSecure Teller Edition защитит АРМ операциониста

Российский разработчик программного обеспечения по информационной безопасности S.N. Safe&Software объявляет о выпуске специальной версии продукта Safe’n’Sec TPSecure Teller Edition. Данное решение обеспечивает защиту автоматизированного рабочего места операциониста банка от вторжения вредоносного кода, целенаправленных хакерских атак и несанкционированного доступа к данным, предотвращая, тем самым, попытки хищения денежных средств с лицевых счетов клиентов банка злоумышленниками, фальсификацию данных в банковском ПО с преступной целью и т. д.

Одно из важных мест во всех банковских программных продуктах занимают АРМ операционистов. В процессе работы операционисты осуществляют многочисленные банковские операции, непосредственно связанные с конфиденциальными данными физических и юридических лиц: поиск клиента по номеру его лицевого счета, перевод вкладов, оплату переводов, ввод платежных документов, открытие и закрытие счетов и др. В силу многообразия выполняемых операций уязвимости в защите АРМ операциониста банка могут стать причиной хакерского или инсайдерского взломов системы, заражения вредоносным кодом, и как следствие этого, хищения денежных средств со счетов банка.

Safe’n’Sec TPSecure Teller Edition, специальная версия уже зарекомендовавшего себя продукта для защиты банкоматов, осуществляет мониторинг и контроль всех процессов, запущенных в системе, защищая от вредоносного кода, целенаправленных хакерских или инсайдерских атак и несанкционированного доступа к данным. TPSecure Teller Edition обеспечивает контроль целостности ПО, установленного на компьютере операциониста, контроль файловой системы и ключей реестра, блокируя любой запуск несанкционированных изменений. Решение контролирует каждое действие в процессе работы системы, блокирует все подозрительные действия и разрешает исполняться только доверенным процессам, запуск новых или потенциально опасных приложений автоматически блокируется или осуществляется в безопасной изолированной среде – «песочнице».

TPSecure Teller Edition оставляет возможность гибкой интеграции с АБС-клиентом (автоматизированная банковская система) или клиентом автоматизированной системы расчетов (АСР), установленным на компьютере операциониста, обеспечивает контроль активности приложений, блокирует доступ к файлам АБС-клиента всем приложениям, кроме самого АБС-клиента.

Продукт также обеспечивает мониторинг и контроль активности пользователей, формируя для служб информационной безопасности отчеты об использовании файловых ресурсов и времени работы операциониста, регистрирует все изменения системного реестра, файлы, отправленные на печать и т. д.

comments powered by HyperComments
Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии

16.08.2017 на пресс-конференции в СЦК председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя рассказал...

Читать полностью
Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок

16.08.2017 The Guardian сообщило, что в журнале Nature Communications китайские и американские ученые опубликовали исследование, согласно которому...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    332.8
  • Евро
    390.57
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.06
  • Белорусский рубль
    171.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх