ESET заставила работать NOD32 быстрее

ESET заставила работать NOD32 быстрее

Компания ESET сообщает о существенном увеличении быстродействия антивирусных продуктов линейки NOD32. Повышение скорости стало возможным благодаря усовершенствованию различных технологий и оптимизации алгоритмов работы антивирусного ядра.

Специалисты ESET провели глубокое исследование используемых методов анализа файлов различных форматов. В результате удалось существенно модернизировать механизм сигнатурной проверки, реализованный во всех продуктах NOD32. Важно отметить, что ускорение работы антивирусного ядра достигнуто без снижения уровня защищенности ПК пользователей.

Тестирование, проведенное на различных платформах Windows с настройками антивируса «по умолчанию», показало, что скорость проверки файлов различных форматов увеличивается в среднем на 29%. Исполняемые файлы проверяются на 50% быстрее, а для других типов данных это значение может быть еще выше. Помимо ускорения сканирования файлов, на рабочих станциях с установленными антивирусными продуктами ESET сократилось время запуска операционной системы, а также увеличилась скорость загрузки веб-файлов. В частности, теперь старт ОС на рабочей станции с установленным ESET NOD32 Smart Security происходит на 53% быстрее, а время скачивания файлов сократилось на 46%.

Обновление относится ко всей линейке продуктов ESET. Для пользователей лицензионных продуктов обновление антивирусного ядра происходит автоматически.

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей Сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей

Пользователи сети Wi-Fi по всему миру могут пострадать в результате взлома протокола безопасности, сообщил эксперт компании...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    333.53
  • Евро
    392.1
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    170.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх