ZyXEL добавляет домашнему телефону функции IP

ZyXEL добавляет домашнему телефону функции IP

Компания ZyXEL представляет восточноевропейские версии адаптеров IP-телефонии P-2301RL и P-2301R, рассчитанные на широкий круг домашних пользователей.

Модель P-2301RL позволяет добавить к обычному домашнему аппарату функциональность IP-телефона стандарта SIP. При этом, как и прежде, можно пользоваться городской линией для местных звонков, а междугородные и международные вызовы совершать через Интернет по выгодным тарифам VoIP-операторов.

Что важно, ZyXEL P-2301RL допускает набор номера привычным образом — без каких-либо кодов и префиксов, а фирменная технология Call Duo автоматически выбирает для соединения Интернет или городскую линию, основываясь на предпочтениях пользователя и результатах интеллектуального анализа введенного номера. Еще одно преимущество P-2301RL заключается в поддержке тонального и импульсного набора.

Благодаря встроенному маршрутизатору и наличию протоколов доступа PPPoE и PPTP модель P-2301RL допускает непосредственное подключение к интернет-провайдеру по выделенной линии Ethernet. Поддержка протокола SIP 2.0 и современных алгоритмов кодирования голоса G.711a/u и G.729 обеспечивает совместимость с ведущими SIP-операторами и высокое качество передачи речи при разговоре через Интернет. Кроме того, соответствие стандарту T.38 позволит обмениваться и факсимильными сообщениями. Функции «Удержание вызова» (Call Holding), «Ожидание вызова» (Call Waiting) и «Трехсторонний разговор» (Three-way Conference) применимы как к вызовам IP-телефонии, так и при общении в городской телефонной сети.

Настройка P-2301RL не вызовет сложностей благодаря фирменной утилите ZyXEL NetFriend с удобным русскоязычным интерфейсом. Для подключения к Интернету и IP-телефонии потребуется лишь выбрать из списка необходимых провайдеров услуг и ввести предоставленные ими учетные данные.

Пользователям, не нуждающимся в поддержке традиционной аналоговой телефонии, адресована модель адаптера P-2301R. С его помощью легко превратить любой стационарный телефонный аппарат в IP-телефон, сохранив привычный для городских линий порядок набора номера без дополнительных кодов и префиксов.

В комплект адаптеров входит все необходимое для совершения звонков сразу после настройки телефона, в том числе подарочные карты операторов IP-телефонии SIPNET и Telphin. Для дальнейшего пополнения счета SIP-оператора можно использовать платежную систему «Яндекс.Деньги».

Рекомендованная розничная цена устройств составляет 3150 рублей и 2325 рублей за P-2301RL и P-2301R, соответственно.

comments powered by HyperComments
В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники,...

Читать полностью
Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце

Группа американских уфологов, во главе с Стивеном Мэйконом Гриром, заявила, что ими были обнаружены НЛО возле Солнца, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх