Oregon Scientific ATC9K – камера Full HD для экстремалов

Oregon Scientific ATC9K – камера Full HD для экстремалов

Компания Oregon Scientific, производящая товары для активного отдыха, спорта и фитнеса, представила новую модель экшн-камеры ATC9K. Она включает в себя преимущества предшественниц, но при этом имеет множество инноваций. Так, корпус устройства стоек к ударам и механическим повреждениям, а также водонепроницаем на глубине до 20 метров. Все это значительно расширяет границы ее использования, например, в дайвинге.

Экшн-камера ATC9K Oregon Scientific позволяет получать видео высокого разрешения 1080p (1920х1080 пикселей) при скорости 60 кадров в секунду с углом захвата изображения 130 градусов, а также фотографии с разрешением 5 мегапикселей. В устройстве может быть использована карта памяти формата MicroSD объемом до 32 Гбайт, что хватит для съемки 4-часового видео.

Встроенный G-сенсор (акселерометр) измеряет и фиксирует ускорение, а при просмотре позволяет проводить последующий анализ тренировки или соревнования. Эта функция окажется наиболее полезной любителям и профессионалам, занимающимся активными видами спорта, где фактор ускорения и возможной перегрузки имеют существенное значение (велоспорт, мотоспорт, сноубординг или вейкбординг). G-сенсор фиксирует ускорение в различных ситуациях – при резком наборе скорости, резком торможении, поворотах и скоростных вращениях.

Новая экшн-камера опциально оборудуется GPS-модулем, который определяет местоположение, высоту и пройденное расстояние. При воспроизведении видео на компьютере эта информация отображается в одном окне при помощи наложения на карты Google. За счет входящего в комплект специального программного обеспечения легко импортировать записанное видео и фотографии на компьютер со всей дополнительной информацией, управлять сохраненными файлами, создавать библиотеки, редактировать, выкладывать готовые файлы на YouTube. При этом ATC9K совместима как с PC, так и с Mac, а для удобства к ней прилагаются USB- и HDMI-кабели.

ATC9K оснащена цветным TFT-дисплеем 1,5», а в комплекте к ней идет пульт дистанционного управления, которым удобно пользоваться, когда камера закреплена на шлеме, защитных очках или руле.

Благодаря встроенным микрофону и динамикам можно записывать и воспроизводить естественные звуки окружения, в котором проводилась съемка, или свой собственный комментарий. Также в ATC9K имеется лазерная указка, показывающая направление объектива.

Экшн-камера ATC9K, как и предыдущие модели, легка, компактна (100х44х55 мм) и имеет узнаваемую обтекаемую форму, наилучшим образом подходящую для съемок в экстремальных условиях.

comments powered by HyperComments
Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии Шести казахстанским детям пересадили сердце в Индии

16.08.2017 на пресс-конференции в СЦК председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя рассказал...

Читать полностью
Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок Китайские и американские ученые назвали Казахстан родиной яблок

16.08.2017 The Guardian сообщило, что в журнале Nature Communications китайские и американские ученые опубликовали исследование, согласно которому...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    332.8
  • Евро
    390.57
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.06
  • Белорусский рубль
    171.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх