На Computex 2010 замечен гибрид Blu-ray и SSD

На Computex 2010 замечен гибрид Blu-ray и SSD

На одном из стендов Computex 2010 посетители имеют возможность познакомиться с уникальным в своем роде устройством – гибридом привода Blu-ray с твердотельным накопителем. Это изобретение привезла на выставку компания Hitachi-LG Data Storage.

SSD-компонент новинки, получившей название HyDrive, имеет объем 32 Гбайт и позволяет добиться приличного прироста производительности. Изготовитель предполагает, что его детище будет использоваться в ноутбуках наравне с обычными жесткими дисками по стандартному сценарию: на SSD устанавливается система, а на HDD возлагаются функции хранилища данных, что в итоге приводит к ускорению загрузки и работы как операционки, так и приложений.

В планах Hitachi-LG довести объем SSD в HyDrive до 256 Гбайт. Появление первого поколения устройств в рознице ожидается в августе этого года.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх