Intel задержит выпуск чипсета с поддержкой USB 3.0 до 2012 года

Intel задержит выпуск чипсета с поддержкой USB 3.0 до 2012 года

Поддержку USB 3.0 в чипсетах для материнских плат с логикой от Intel не стоит ждать раньше 2012 года. Несмотря на растущую популярность нового интерфейса передачи данных, Intel не торопится с внедрением соответствующего производственного процесса.

Как известно, USB 3.0 обеспечивает десятикратный прирост скорости (до 5 Гб/с) по сравнению с USB 2.0. Многие производители внешних дисков уже начали выпуск моделей, совместимых с новым стандартом. Однако для их работы на максимальных скоростях требуется адекватная поддержка со стороны материнской платы ноутбука или компьютера.

Пока о реализации USB 3.0 в своих системных платах объявили лишь ASUS, Gigabyte и ASRock, которые используют специальную микросхему от NEC. Еще один вариант для покупателей – приобретение платы расширения (например, ExpressCard). Впрочем, этого явно недостаточно для проникновения USB 3.0 в широкие потребительские массы, и медлительность Intel определенно не способствует активному продвижению стандарта.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх