Fujitsu начала продажи «простейшего» ноутбука для пенсионеров

Fujitsu начала продажи «простейшего» ноутбука для пенсионеров

Японская компания Fujitsu запустила в продажу ноутбук, предназначенный специально для тех, кому за 60. Названный Raku-Raku («просто-просто») он характеризуется минималистским подходом к работе с современной вычислительной техникой.

Пользователям предлагается элементарное меню, заточенное, как свидетельствует описание производителя, под потребности пенсионеров. Кроме того, на ноутбуке имеется особая кнопка «решения проблем», которая перенаправляет владельца на специальный веб-ресурс для получения дальнейшей информации по возникшей проблеме. Дополнительным подспорьем должна послужить и особая текстура правой кнопки мыши – она выполнена из шершавого пластика для упрощения клика.

Raku-Raku сконструированы для максимальной совместимости с одноименными мобильными телефонами, которые выпускаются в Японии аж с 2001 года и отличаются крупными клавишами, а также возможностью выхода в Интернет «одним нажатием». По словам представителей Fujitsu, последние модели телефонов, анонсированные, кстати, на прошлой неделе, позволяют легко и просто обмениваться фотографиями с «пенсионерскими» ноутбуками посредством, кто бы мог подумать, специальных картриджей.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх