Sony NEX-VG10E – первая любительская Full HD-камера со сменными объективами

Sony NEX-VG10E – первая любительская Full HD-камера со сменными объективами

Опираясь на 25-летний опыт разработки инновационных решений под маркой Handycam, Sony представляет NEX-VG10E – первую в мире Full HD-видеокамеру потребительского уровня со сменными объективами.

Эта видеокамера также является первой моделью Handycam, оснащенной увеличенной CMOS-матрицей APS ExmorTM HD с разрешением 14,2 эффективных мегапикселей (в 19,5 раз больше, чем у обычных видеокамер), которая позволяет создавать превосходное видеоизображение в формате HD с красивым эффектом расфокусировки фона.

Однако главной особенностью новинки является возможность установки сменных объективов с байонетом E, а также объективов цифровых зеркальных фотокамер Alpha. Благодаря широкому выбору насадок, включая Sony G, портретные варианты Carl Zeiss с фиксированным фокусным расстоянием и другие модели от макро- до супертелеобъективов, обладатели этой камеры получают большую свободу для создания собственных фильмов.

Видеоизображения Full HD 1920×1080 записываются в формате AVCHD с максимальной скоростью 24 Мбит/с для гарантии высокой детализации и четкости. В отличие от большинства цифровых фотокамер, включая цифровые «зеркалки», поддерживающие HD-видео, ограничения на продолжительность непрерывной съемки почти отсутствуют.

В стандартной конфигурации камера NEX-VG10E оборудована объективом E18-200мм F3.5-6.3 OSS со стабилизатором изображения и мощным 11x оптическим зумом. Этот высококачественный объектив с байонетом E оптимизирован для выполнения видеосъемки и обладает плавной и бесшумной системой автофокусировки и регулировки диафрагмы. Встроенная оптическая система стабилизации изображения SteadyShot позволяет получать более четкое видеоизображение, чем при обычной съемке с руки. При использовании широкоугольных настроек «Активный режим» еще больше компенсирует колебание камеры, устраняя дрожание изображения даже во время ходьбы. Объектив имеет круговую диафрагму для создания красивых эффектов боке во время фото- и видеосъемки.

Другая отличительная черта Sony NEX-VG10E – наличие четырехканального пространственного стереомикрофона, который обеспечивает чистоту и высокую направленность сигнала. Это позволяет записывать в большей степени звук от снимаемого объекта и в меньшей – окружающие посторонние шумы. Кроме того, камера дает еще одно значительное преимущество – возможность создания фотографий «зеркального» качества.

3-дюймовый ЖК-дисплей Xtra Fine, созданный с использованием технологии TruBlack и обладающий фотореалистичным разрешением 921000 точек, обеспечивает детализированное высококонтрастное отображение изображений и меню настроек. Он дополнен электронным видоискателем (1152000 точек), который облегчает наведение на объект и осуществление видеосъемки. Видоискатель помогает оператору получать четкие изображения при ярком дневном свете, а его угол можно легко регулировать для комфортной работы.

Несмотря на весь спектр функций, удовлетворяющий даже профессионалов, камеру NEX-VG10E можно вполне назвать сбалансированной и простой в использовании для начинающих видеооператоров. Интуитивный поворотный переключатель и «горячие» клавиши позволяют легко перемещаться по пунктам меню аппарата и настраивать параметры съемки. Более опытные владельцы оценят возможность точной ручной регулировки диафрагмы, скорости затвора, усиления и баланса белого для получения профессиональных результатов.

Видеокамера Handycam NEX-VG10E со сменными объективами появится в продаже в сентябре 2010 года. Ориентировочная стоимость новинки составит 90000 руб.

comments powered by HyperComments
В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники,...

Читать полностью
Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце

Группа американских уфологов, во главе с Стивеном Мэйконом Гриром, заявила, что ими были обнаружены НЛО возле Солнца, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх