Ultrastar – прорыв в среде 2,5-дюймовых вичестеров

Ultrastar – прорыв в среде 2,5-дюймовых вичестеров

Пользователи корпо­ративных систем хранения и обработ­ки данных все чаще сталкива­ются с необходимостью со­кращения физических разме­ров и энергопотребления на­копителей, поэтому переход на жесткие диски малого форм-фактора вместо 3,5-дюй­мовых, традиционно исполь­зующихся в серверах, — лишь дело времени.

Способ­ствует этому и перспектива введения правительственного регулирования «экологичности» центров обработки дан­ных. По мнению отраслевых аналитиков, 2007 г. станет по­воротным для массового при­менения жестких дисков ма­лого форм-фактора в корпо­ративном секторе.

Ultrastar C10K147 — один из новых накопителей мало­го форм-фактора, выпущен­ный летом этого года ком­панией Hitachi GST. Осна­щенный буфером 16 Мбайт 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью до 147 Гбайт со скоростью вращения плас­тин 10 тыс. об/мин поддер­живает интерфейс SAS и может использоваться в блейд-серверах и серве­рах высотой 1U и 2U для работы с критически важны­ми приложениями.

Помимо 2,5-дюймового диска, в линейку накопите­лей Hitachi для корпоратив­ного рынка входят 3,5-дюй­мовые SCSI/SAS-устройства серий Ultrastar 15K300 и Ultrastar 10K300, имеющие скорость вращения 15 и 10 тыс. об/мин соответственно, а также 3,5-дюймовые SATA-накопители Ultrastar A7K1000 со скоростью вращения 7200 об/мин емкостью до 1 Тбайт. В настоящий мо­мент эти модели отгружают­ся заказчикам.

comments powered by HyperComments
В Минздраве РК подвели итоги деятельности за 9 месяцев текущего года В Минздраве РК подвели итоги деятельности за 9 месяцев текущего года

08.12.2017 прошло заседание Коллегии Минздрава РК, посвященное подведению итогов деятельности за первые девять месяцев текущего года,...

Читать полностью
Международная военно-научная конференция прошла в Астане Международная военно-научная конференция прошла в Астане

В Астане на территории национального университета обороны им. Первого Президента РК – Елбасы, прошла международная...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.05
  • Евро
    395.12
  • Российский рубль
    5.66
  • Украинская гривна
    12.35
  • Белорусский рубль
    164.93
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх