SLI режим на AGP-шине

SLI режим на AGP-шине

О том, что NVIDIA соблюдает в отношении технологии SLI очень жесткую политику, ты наверняка уже знаешь, и лишний раз утомлять тебя маркетинговыми заморочками мы не станем.

Эта бюджетная красавица доказала миру,
что SLI возможен и на АGР-шине.

Должно тебе быть известно и то, что путем хака драйверов энтузиастам без особых проблем удается запускать массив на сторонних чипсетах — было бы на плате два разъема PCI Express.

Интересно, что хотя чипсеты ULi давно уже находятся под теплым крылышком NVIDIA, поддержкой Multi-GPU они так и не обзаве­лись — сказывается бюджетная направленность и невысокая популярность. И тем не менее, даже платы на их базе подчас участвуют в интереснейших экспериментах!

Так, например, ребята с сайта http://www.ocworkbench.com, поко­вырявшись в драйверах, смогли за­пустить SLI-конфигурацию из двух плат NVIDIA GeForce 6600 GT на материнской плате ASRock 939Dual-SATA2. И что тут такого, спросишь ты?

В общем-то, ничего особенного — вот только на вышеназванной мамке слот PCI Express X16 всего один, второй же графический порт — обыкновенный AGP 8х… Видеокарты, соответственно, были абсолютно одинаковыми с разницей лишь в интерфейсе. Система без проблем опознала этот странный симбиоз, что в очередной раз доказывает гибкость двухчиповых конфигураций — даже AGP им не помеха!

comments powered by HyperComments
В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники,...

Читать полностью
Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце

Группа американских уфологов, во главе с Стивеном Мэйконом Гриром, заявила, что ими были обнаружены НЛО возле Солнца, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх