PowerColor X1650Pro PIG — видеокарта со «свинячьим» дизайном

PowerColor X1650Pro PIG - видеокарта со "свинячьим" дизайном

Компания TUL, больше известная российскому пользователю как PowerColor, сделала своим фанатично преданным почитателям маленький подарок с хвостиком к китайскому Новому году, который, кстати, отмечался в середине февраля. Нельзя сказать, что дизайнеры и инженеры подложили пользователям свинью, но, глядя на новую графическую карту, приходиться думать именно так.

Всему виной, конечно же, взрывающий мозг и выносящий разум в потустороннее пространство дизайн радиатора. Он выполнен в форме свиньи — с ушками и хвостиком. На филейной части жирного хряка нарисован небольшой иероглиф или, возможно, татуировка.

Если говорить об охлаждении, то изверги-инженеры проделали четко в центре порося фигурную дыру, из которой выглядывает прозрачный маленький вентилятор. Радиатор, несмотря на все ранее сказанное фигурное «свинство», изготовлен в виде прямоугольника. Он сделан из алюминия и покрашен в черный цвет.

Радиатор крепиться на плате четырьмя винтами. Чтобы не произошло скола графического процессора, между винтами и текстолитом были проложены пластиковые шайбы для лучшей амортизации. Размеры кулера по отношению к габаритам самой платы солидные — на первый взгляд кажется, что подошва радиатора соприкасается и с графическим чипом, и с памятью. Но на самом деле радиатор на пару миллиметров приподнят над схемами памяти и контактирует только с ГП.

Под эмблемой золотой свинки, накрывающей вентилятор ускорителя, скрывается PowerColor X1650 PRO, которая имеет частоту чипа 600 МГц, а память тактуется на 1400 МГц. Объем последней — 256 Мб типа GDDR3 со 128-бит доступом. Карта оборудована выходами DVI, TV-out и HDTV.

Память, установленная на карте — это четыре чипа производства Infinion, которые располагаются вокруг графического чипа. Время отклика памяти — 1,4 нс. Жаль, что производитель не позаботился о должном охлаждении схем питания — достаточно было всего лишь опустить радиатор пониже. Чтобы получить качественные результаты разгона, пользователь может приобрести отдельно специально термопрокладки. Они как раз подойдут по толщине.

Что касается цены, то она мало отличается от стоимости стандартной версии PowerColor X1650Pro. То же самое касается и комплектации — в набор будет входить необходимый комплект переходников для работы с платой и диск с программным обеспечением. Эта «свинья» — всего лишь способ привлечь на свою сторону покупателей столь нестандартным подходом. Жаль, что Новый год уже прошел, но ничто не мешает приобрести ее сейчас, ведь подарки делать никогда не поздно.

comments powered by HyperComments
В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft» В Кызылординской области откроют офис «Академии Microsoft»

На базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата будет создан офис «Академии Microsoft», сообщил аким...

Читать полностью
Ученые рассказали об опасности переливания крови Ученые рассказали об опасности переливания крови

Переливание крови от беременных женщин мужчинам может быть опасно для их здоровья, сообщают голландские медики. Вывод основан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    334.11
  • Евро
    394.65
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    171.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх