Плоский глобус

Плоский глобус

Данное устройство, TouchTable, являет собой — специализированный компьютер, дисплей которого служит устройством ввода при сложных одновременных нажатиях в различных точках экрана.

Разработка калифорнийской компании Applied Minds напоминает стол, или скорее даже школьную доску. Работать с картографической информацией с его помощью могут одновременно несколько человек. При этом карту можно лёгким движением руки двигать, вращать и масштабировать. А управление этим процессом может осуществляться с помощью двух указательных пальцев!

Кстати, возможно объединение этих «столов» в сеть, что очень удобно для работы двух групп, удалённых друг от друга. Имеется возможность создания на поверхности схем, которые в режиме он-лайн будут отображаться на столе другой группы.

При создании данного устройства был применён 2D режим, который позиционирует изображение рельефа так, что оно кажется смотрящему трёхмерным.

45-дюймовый дисплей защищён ударопрочным, водонипроницаемым и термостойким защитным покрытием. По периметру стола расположены инфракрасные датчики, которые отслеживают все движения..

Комплекс оснащён программным обеспечением, разработанным компаниями ESRI и Leica. Оно позволяет не только отображать, но и редактировать геоинформационные данные.

comments powered by HyperComments
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх