Монтаж дисков в Linux

Монтаж дисков в Linux

Файл /etc/fstab содержит данные обо всех разделах.
Для описания одной точки монтирования требуется одна строчка этого файла, включающая в себя шесть полей: точку монтирования, устройство, опции, тип системы файлов, флаги резервного копирования и проверки.

А теперь подробнее:

1. Логический путь в системе файлов, предназначенной для монтирования раздела, и является точкой монтирования. Учтите, файлы, находящиеся ранее в этом каталоге, извлечь будет невозможно.

2. В поле «устройство» указывается вид используемого физического устройства: /dev/cdrom, /dev/hda1 и т.п. None – такое значение приписывается полю, если подобные физические устройства отсутствуют.

3. Если рядовым пользователям разрешен монтаж и демонтаж раздела, то в поле «опции» будет указано – user. Для перекодировки файловых имен в koi8-r, являющейся для Linux родной, применяют опции iocharset=koi8-r, codepage=866. Указана опция noauto — загрузку системы нельзя совмещать с монтированием раздела.

4. На диске расположена система файлов. Узнать ее тип можно в графе соответствующего поля. Для MS-DOS (FAT16,FAT32) родной файловой системой является msdos, для Linux – ext2. Можно также узнать полные имена файлов.

5. 0 или 1. Других значений в поле «флаг проверки» не бывает: 0 – проверка данного раздела при монтаже системы не предусмотрена; 1 – раздел проверяется при каждом монтировании.

6. Та же ситуация характерна и для поля «флаг резервного копирования». Если системная команда dump должна будет архивировать раздел, создавая резервные копии, в поле будет значиться единичка. В противном случае используется другое значение — 0.

comments powered by HyperComments
В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники,...

Читать полностью
Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце

Группа американских уфологов, во главе с Стивеном Мэйконом Гриром, заявила, что ими были обнаружены НЛО возле Солнца, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх